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아보카도 보관법 , 오일 효능까지 알고 드세요~!

by 이동 2021. 2. 26.

 

 

건강한 삶을 위해서 먹는것부터 바꿔야 한다는 사실은 

누구나 알고 있는 당연한 이야기입니다. 

 

최근 성인병을 인구3명당 1명꼴로 가지고 있다는 사실에 경악했었는데요.

그렇기에 몸에 좋은 식재료를 섭취를 잘해서 건강관리를 해야하는데 아낌없는

투자는 당연한 시대가 된듯합니다. 

 

 

 

 

 

아보카도

 

 

우리가 흔히 알고있는 아보카도는 처음부터 건강한 슈퍼푸드로 이름을 알린것은 아닌데요.

지방이 많다는 이유로 먹지않았으나, 

아보카도에 함유되어있는 지질이 몸에 좋은 불포화지방산으로 알려지면서

이제는 슈퍼푸드로 불리고있습니다.

 

아보카도의 원산지는 중남미로 바로 멕시코가 최대재배국가로 알려져있습니다. 

아보카도의 총 생산량의 26%가 멕시코에서 생산되고있다고 하니, 

당연한이야기일것 같은데요.

 

아보카도에는 단백질과 비타민A , 칼슘 , 철 , 인 , 티아민 , 미네랄등이 풍부하며,

몸에좋은 불포화지방산이 포함되어있어 천영화장품재료나 각종 요리등에 곁들여 

먹는 건강한 레시피에 빠지지않고 등장하는 식재료 입니다. 

 

 

 

 

아보카도 효능

 

 

아보카도는 일반요리에도 많이 쓰이는 식재료로 

섭취방법이 굉장히 다양합니다.

 

보통 마트에서 아보카도를 구매하시면 녹색의 껍질색을 가장 많이 볼텐데요

껍질이 녹색일때 드시는것보다 약간 어두은 자색으로 변하고

말랑말랑한 상태에서 드실때가 가장 맛있게 드실수 있답니다. 

 

밀림의 버터라도 불리는 아보카도는 염분이 적으면서도 칼륨이 많아

고혈압에 굉장히 좋기때문에 혈압조절을 원하시는 분들에게 아주 좋은

음식입니다. 

 

특히 고혈압, 동맥경화를 가지고 있는 사람들과

당분함유량이 낮다는 이유로 당뇨병을 가지고 있는 사람들이

섭취하여 주시면 굉장히 좋다고 알려져 있습니다. 

 

 

 

 

우리나라의 밤맛과 비슷하다고 생각하시면 될듯한데요.

열매는 당뇨치료에 좋다고 알려져있으며,

잎은 기관지염, 이뇨, 설사등에 좋다고 알려져있습니다.

많은 효능을 가지고 있기에 자주 섭취해주시면 좋을듯 합니다. 

 

 

 

 

오일 효능

 

아보카도는 오일로도 섭취를 하는데요.

국내에는 오일로 추출한 영양분만 캡슐형태로 판매까지

이뤄지고있기에 손쉽게 구할수 있습니다. 

 

아보카도오일효능으로는 다이어트 오일이라는 평을받을정도로

효능이 좋다고 알려져있습니다.

아보카도 오일을 꾸준히 드시게되면 몸속의 중성지방 수치

현저히 감소되기에 튀김류의 음식을 할때 사용해주시면

다이어트에도 굉장한 도움이 될것으로 보입니다. 

 

우리나라에서는 아보카도 명란 비빔밥이라는 특별한 레시피가있는데요.

그만큼, 우리나라에서도 많이들 드시는 식재료라고 생각이 드는군요.

 

 

 

 

아보카도 보관법

 

 

아보카도는 보통 녹색일 상태에서 

겉이 단단할때 장을 보실텐데요.

 

가장 맛있게 드시는법은 위에서 언급했듯이

자색으로 껍질이 변하고 말랑말랑할때 드시면

버터같은 느낌의 식감으로 입안에서 부드럽게 녹기때문에

 

녹색일상태보다 자색일때까지 아보카도를 보관법에 따라 

보관하고 드시는것을 추천드립니다.

 

보통 실온에서 하루 또는 이틀 숙성시키고 드시면되며,

쿠킹호일등으로 햇빛과 공기를 차단해서 보관하는것이 가장좋다고

알려져 있습니다^^

 

오늘도 밖에서 고생한 몸을 위해서 

퇴근 후 저녁식사 메뉴로 건강한 아보카도 요리를

직접해서 드시는것은 어떨까요?

 

 

 

 

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